Fajitas a lo Juanlui

Las Fajitas son una de las recetas más conocidas y
consumidas de toda la gastronomía mexicana, un plato que ha ido ganando
popularidad en los últimos años y que es fácil encontrar en muchos menús en la
actualidad.
Las Fajitas se componen de tiras de carne asada a la
parrilla, junto con tiras de cebolla y pimiento, servido todo sobre una tortita
de harina de trigo o de maíz, y acompañadas de alguna salsa de tomate, queso o
guacamole.
Para la masa:
Harina 0000 300 grs Polvo de hornear 1 cdita Sal 1 cdita Aceite 2 cdas Agua 160 cc Ají molido 1 cdita Orégano 1 cdaResultado de imagen para fajitas recetas
Para el relleno:
Panceta ahumada 200 grs
Harina 0000 300 grs Polvo de hornear 1 cdita Sal 1 cdita Aceite 2 cdas Agua 160 cc Ají molido 1 cdita Orégano 1 cdaResultado de imagen para fajitas recetas
Para el relleno:
Panceta ahumada 200 grs
Carne 300 grs Cebolla 1
Morrón rojo 1/2 Morrón verde
1/2 Cebolla morada 1 Cebolla de verdeo 2 Ajos 2
Tomate perita 3 Vino blanco 1/2
vaso Caldo 3/4 vaso Sal
Pimienta negra Queso tipo port
salut 500 grs Perejil Albahaca
Romero Imagen relacionada Para la salsa del infierno: Queso blanco 150 grs Ketchup 4 cdas Rocoto 1
Sal Resultado de imagen para Salsa del infierno casera
Para el guacamole:
Palta 2 Ajo rallado 1/2 cdita Cebolla picada 1/4 Tomate perita en cubos 1 Perejil picado 2 cdas Jugo de 1 limón Cilantro picado 2 cdas Chile rojo picado sin semillas 1 Aceite de oliva 3 cdas
Palta 2 Ajo rallado 1/2 cdita Cebolla picada 1/4 Tomate perita en cubos 1 Perejil picado 2 cdas Jugo de 1 limón Cilantro picado 2 cdas Chile rojo picado sin semillas 1 Aceite de oliva 3 cdas
Resultado de imagen para Salsa de guacamole casera
Receta de Fajitas de Pollo
mostramos aquí una receta para hacer unas tradicionales
fajitas de pollo en casa, detallada paso a paso para que te resulte sencilla de
preparar. Si te gusta la comida mexicana, te encantará preparar estas fajitas.
Ingredientes:
- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, unos 250 gramos
- Una cebolla mediana
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Dos dientes de ajo
- Tomate triturado, medio vaso
- Un chile o una cayena o un poco de Tabasco
- Vino blanco, medio vasito
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
Receta de Fajitas de Carne Picada

Fajitas de Carne
Picada
Hoy traemos esta receta con la que aprender a preparar en
casa unas ricas fajitas de carne picada. Es una receta sencilla y de fácil de preparar, que podrás
prepararlas para almorzar o cenar, debido a que son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
- Carne picada, sobre 400 gramos
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- Un sobre de preparado para fajitas
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Receta de Fajitas de Pescado

Fajitas de Pescado
Si estás cansado de las tradicionales fajitas de carne, Aqui
les presentamos una original alternativa para hacer fajitas para almorzar o
cenar. Estas fajitas de pescado que te proponemos aquí son una receta diferente
pero que merece la pena probar.
Ingredientes:
- Tortillas de harina
- Pescado blanco, sobre medio kilo
- Dos tomates
- Una buena cebolla
- Dos dientes de ajo
- Ají molido
- Varias hojas de lechuga
- Champiñones frescos
- Palta
- Un limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Receta de Fajitas Thermomix

Fajitas Thermomix
Esta receta es especial para todos los que posean una
Thermomix en su cocina, ya que vamos a preparar unas estupendas fajitas con la
ayuda de nuestro robot de cocina. Ya verás que sencillo y cómodo resulta esta
receta.
Ingredientes:
- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, medio kilo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
- Ketchup
- Un limón
Receta de Fajitas de Verduras

Fajitas de Verduras
En esta ocasión Les enseñamos como preparar unas estupendas
fajitas de verduras de forma detallada. Es una receta sencilla de preparar y
que le gusta a toda familia, ideal para una cena ligera o un almuerzo rápido.
Ingredientes:
- Tortillas de harina
- Dos pimientos rojos
- Dos pimientos verdes
- Dos cebollas grandes
- Dos dientes de ajo
- Champiñones, 200 gramos
- Chiles, unos 3 o 4
- Salsa de tomate o salsa mexicana
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Receta de Fajitas de Atún

Fajitas de atun
Te describimos paso a paso como hacer unas fajitas de atún
en casa, una receta que resulta original y sabrosa a la vez, ya que es poco
común usar el atún como relleno de las mismas. Te animamos a probarla, seguro
que el resultado merece la pena.
Ingredientes:
- Tortillas de harina
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Atún en aceite, varias latas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Receta de Fajitas con Guacamole
![]() |
Aqui a continuación la receta completa para hacer en casa unas ricas fajitas con guacamole, una receta muy sabrosa y completa que seguro que te encantará preparar. Aqui le detallamos paso a paso para hacerlas de forma sencilla y rapida.
|
- Tortillas de harina
- Dos cebollas medianas
- Una pechuga de pollo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Un tomate
- Dos aguacates maduros
- Un limón
- Especias aromáticas
- Queso para fundir
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Procedimiento
PARA LA MASA: Unir todos los ingredientes y amasar hasta
lograr una textura homogénea. Dejar descansar 30 minutos. Cortar bollitos de 50
gramos y estirar hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor. Cocinar vuelta y
vuelta sobre sartén bien caliente, sin materia grasa. En total se cocinan en 30
o 40 segundos. Si se cocina en exceso no se pueden doblar. Reservar encimadas y
tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.
PARA EL RELLENO: Deshuesar la patamuslo. Cortar en tiras y
reservar. Cortar las carnes de cerdo, vaca y la panceta ahumada en tiras y
reservar. Cortar cebolla, morrón rojo y verde y ajo en tiras finas y reservar.
Cortar el tomate en gajos finos y reservar. Cortar el queso port salut en tiras
y reservar. Calentar bien una sartén, agregar un poco de aceite y saltear
carnes y vegetales hasta dorar. Por último agregar ajo y tomate. Desglasar con
un poquito de vino blanco, cocinar 1 minuto hasta para que evapore el alcohol,
agregar un poquito de caldo sólo si la preparación está algo seca, condimentar,
apagar el fuego y cubrir con las tiras de queso para que se vayan derritiendo
mientras se lleva a la mesa.
PARA LA SALSA DEL INFIERNO: Mezclar el rocoto picado con
el queso blanco y el Ketchup.
PARA EL GUACAMOLE: Amalgamar todos los ingredientes
aplastándolos con un tenedor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario