Seguidores

Seguidores

Manos a la Olla

Fajitas A Lo Juanlui

Fajitas a lo Juanlui


Fajitas de Ternera
Las Fajitas son una de las recetas más conocidas y consumidas de toda la gastronomía mexicana, un plato que ha ido ganando popularidad en los últimos años y que es fácil encontrar en muchos menús en la actualidad.

Las Fajitas se componen de tiras de carne asada a la parrilla, junto con tiras de cebolla y pimiento, servido todo sobre una tortita de harina de trigo o de maíz, y acompañadas de alguna salsa de tomate, queso o guacamole.

Para la masa: 
Harina 0000 300 grs Polvo de hornear 1 cdita Sal 1 cdita Aceite 2 cdas Agua 160 cc Ají molido 1 cdita Orégano 1 cdaResultado de imagen para fajitas recetas
Para el relleno: 
Panceta ahumada 200 grs
 Carne 300 grs  Cebolla 1  Morrón rojo 1/2  Morrón verde 1/2  Cebolla morada 1  Cebolla de verdeo 2  Ajos 2  Tomate perita 3  Vino blanco 1/2 vaso  Caldo 3/4 vaso  Sal  Pimienta negra  Queso tipo port salut 500 grs  Perejil  Albahaca  Romero Imagen relacionada Para la salsa del infierno:  Queso blanco 150 grs  Ketchup 4 cdas  Rocoto 1  Sal Resultado de imagen para Salsa del infierno casera
Para el guacamole: 
 Palta 2  Ajo rallado 1/2 cdita  Cebolla picada 1/4  Tomate perita en cubos 1  Perejil picado 2 cdas  Jugo de 1 limón  Cilantro picado 2 cdas  Chile rojo picado sin semillas 1  Aceite de oliva 3 cdas
Resultado de imagen para Salsa de guacamole casera

Receta de Fajitas de Pollo


mostramos aquí una receta para hacer unas tradicionales fajitas de pollo en casa, detallada paso a paso para que te resulte sencilla de preparar. Si te gusta la comida mexicana, te encantará preparar estas fajitas.
Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, unos 250 gramos
- Una cebolla mediana
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Dos dientes de ajo
- Tomate triturado, medio vaso
- Un chile o una cayena o un poco de Tabasco
- Vino blanco, medio vasito
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen


Receta de Fajitas de Carne Picada

 Fajitas de Carne Picada
 Fajitas de Carne Picada
Hoy traemos esta receta con la que aprender a preparar en casa unas ricas fajitas de carne picada. Es una receta sencilla  y de fácil de preparar, que podrás prepararlas para almorzar o cenar, debido a que son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

- Carne picada, sobre 400 gramos
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- Un sobre de preparado para fajitas
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Receta de Fajitas de Pescado

Fajitas de Pescado

 Fajitas de Pescado
Si estás cansado de las tradicionales fajitas de carne, Aqui les presentamos una original alternativa para hacer fajitas para almorzar o cenar. Estas fajitas de pescado que te proponemos aquí son una receta diferente pero que merece la pena probar.

Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Pescado blanco, sobre medio kilo
- Dos tomates
- Una buena cebolla
- Dos dientes de ajo
- Ají molido
- Varias hojas de lechuga
- Champiñones frescos
- Palta
- Un limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Receta de Fajitas Thermomix

Fajitas Thermomix

Fajitas Thermomix
Esta receta es especial para todos los que posean una Thermomix en su cocina, ya que vamos a preparar unas estupendas fajitas con la ayuda de nuestro robot de cocina. Ya verás que sencillo y cómodo resulta esta receta.
Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, medio kilo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
- Ketchup
- Un limón


Receta de Fajitas de Verduras

Fajitas de Verduras

 Fajitas de Verduras
En esta ocasión Les enseñamos como preparar unas estupendas fajitas de verduras de forma detallada. Es una receta sencilla de preparar y que le gusta a toda familia, ideal para una cena ligera o un almuerzo rápido.

Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Dos pimientos rojos
- Dos pimientos verdes
- Dos cebollas grandes
- Dos dientes de ajo
- Champiñones, 200 gramos
- Chiles, unos 3 o 4
- Salsa de tomate o salsa mexicana
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Receta de Fajitas de Atún

Fajitas de atun

 Fajitas de atun
Te describimos paso a paso como hacer unas fajitas de atún en casa, una receta que resulta original y sabrosa a la vez, ya que es poco común usar el atún como relleno de las mismas. Te animamos a probarla, seguro que el resultado  merece la pena.

Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Atún en aceite, varias latas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Receta de Fajitas con Guacamole

Fajitas con Guacamole
Aqui a continuación la receta completa para hacer en casa unas ricas fajitas con guacamole, una receta muy sabrosa y completa que seguro que te encantará preparar. Aqui le detallamos paso a paso para hacerlas de forma sencilla y rapida.
Fajitas con Guacamole
 
- Tortillas de harina
- Dos cebollas medianas
- Una pechuga de pollo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Un tomate
- Dos aguacates maduros
- Un limón
- Especias aromáticas
- Queso para fundir
- Aceite de oliva virgen
- Sal


Procedimiento

PARA LA MASA: Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejar descansar 30 minutos. Cortar bollitos de 50 gramos y estirar hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor. Cocinar vuelta y vuelta sobre sartén bien caliente, sin materia grasa. En total se cocinan en 30 o 40 segundos. Si se cocina en exceso no se pueden doblar. Reservar encimadas y tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.
PARA EL RELLENO: Deshuesar la patamuslo. Cortar en tiras y reservar. Cortar las carnes de cerdo, vaca y la panceta ahumada en tiras y reservar. Cortar cebolla, morrón rojo y verde y ajo en tiras finas y reservar. Cortar el tomate en gajos finos y reservar. Cortar el queso port salut en tiras y reservar. Calentar bien una sartén, agregar un poco de aceite y saltear carnes y vegetales hasta dorar. Por último agregar ajo y tomate. Desglasar con un poquito de vino blanco, cocinar 1 minuto hasta para que evapore el alcohol, agregar un poquito de caldo sólo si la preparación está algo seca, condimentar, apagar el fuego y cubrir con las tiras de queso para que se vayan derritiendo mientras se lleva a la mesa.
PARA LA SALSA DEL INFIERNO: Mezclar el rocoto picado con el  queso blanco y el Ketchup.
PARA EL GUACAMOLE: Amalgamar todos los ingredientes aplastándolos con un tenedor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Buscar este blog

Entradas populares

Ossobuco a la Cacerola

Ossobuco a la Cacerola Ingredientes  Ossobuco 4 rodajas   Aceite de oliva   Cebolla 1  Zanahoria 1   Puerro 2   Apio 1 rama  ...