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                                        Pollo al Disco



Pollo al disco

INGREDIENTES




MODO DE PREPARACIÓN


Tiempo de preparación: 30 minutos

Trozar los pollos. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Picar las verduras. Reservar.
Cortar la panceta y los hongos en finas láminas. Reservar.
Calentar el disco a fuego moderado. Verter el aceite y distribuir por todos sus lados. Una vez caliente, incorporar las presas de pollo. Cocinar por espacio de 25 minutos aprox. Pasado ese tiempo, retirar y reservar el pollo dorado. Desechar la grasa que pudo haber quedado en el mismo. Volver a colocar el disco sobre el fuego. Incorporar la cebolla blanca junto con los pimientos. Rehogar hasta que comiencen a tomar color. Añadir la cebolla de verdeo y la panceta, cocinar unos minutos y colocar nuevamente el pollo junto al vino blanco y al Caldo de Champignones y Hongos ALICANTE. Cocinar 40 minutos más. Incorporar la crema de leche y el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE. Mezclar todo y cuando aparezcan a verse los primeros borbotones, añadir el almidón de maíz diluido en un poco de agua fría. Cocinar hasta espesar y servir.



TIPS Y CONSEJOS

En lugar de vino blanco, puede utilizarse vino tinto o cerveza. 
Lo mejor de la cocción al disco, es que se realiza al aire libre y el sabor de sus cocciones resulta inigualable.  El hierro garantiza una cocción con una buena y conservada temperatura.
Tradicionalmente, el recipiente de cocción era un disco de arado, redondo, plano y de hierro, especial para realizar preparaciones sobre fuego de leña.


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