Pollo al Disco

INGREDIENTES
- Pollo entero 2 unidades
- Pimienta Negra Molida ALICANTE 1 cdita.
- Cebolla 3 unidades
- Pimiento 3 unidades
- Aceite ½ taza
- Cebolla de verdeo 5 unidades
- Panceta salada 200 g.
- Vino blanco 750 cc.
- Caldo de Champignon y Hongos ALICANTE 1 sobre
- Hongos frescos 200 g.
- Crema de leche 250 g.
- Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
- Almidón de maíz 1 cda.
MODO DE PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 30 minutos
Trozar los pollos. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Picar las verduras. Reservar.
Cortar la panceta y los hongos en finas láminas. Reservar.
Calentar el disco a fuego moderado. Verter el aceite y distribuir por todos sus lados. Una vez caliente, incorporar las presas de pollo. Cocinar por espacio de 25 minutos aprox. Pasado ese tiempo, retirar y reservar el pollo dorado. Desechar la grasa que pudo haber quedado en el mismo. Volver a colocar el disco sobre el fuego. Incorporar la cebolla blanca junto con los pimientos. Rehogar hasta que comiencen a tomar color. Añadir la cebolla de verdeo y la panceta, cocinar unos minutos y colocar nuevamente el pollo junto al vino blanco y al Caldo de Champignones y Hongos ALICANTE. Cocinar 40 minutos más. Incorporar la crema de leche y el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE. Mezclar todo y cuando aparezcan a verse los primeros borbotones, añadir el almidón de maíz diluido en un poco de agua fría. Cocinar hasta espesar y servir.
TIPS Y CONSEJOS
En lugar de vino blanco, puede utilizarse vino tinto o cerveza.
Lo mejor de la cocción al disco, es que se realiza al aire libre y el sabor de sus cocciones resulta inigualable. El hierro garantiza una cocción con una buena y conservada temperatura.
Tradicionalmente, el recipiente de cocción era un disco de arado, redondo, plano y de hierro, especial para realizar preparaciones sobre fuego de leña.
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