Esta es una
receta, que lleva bastante tiempo, pero es muy rica y facilita, el que se pueda
luego hacer con la masa, diferentes rellenos, y hasta preparar una rica
lasagnas.
Ingredientes
Pasta para la
masa:
- 250 gramos de
harina“Farina” de Schär 240 g. u otra que prefieras, en Mercadona venden una
bastante buena, aunque no tanto como la que te digo aquí.
- 3 Huevos,
- 3 o 4
cucharadas de Agua,
- 3 Cucharadas de
Aceite de oliva Relleno de los Ravioles;
- 250 gramos de
Queso Ricota italiano, o queso de burgos
- 500 gramos de
espinacas frescas para hervir
- Sal a gusto,
Pimienta Recién molida
- 50 gramos de
Queso Parmesano
Salsa Bechamel a
los 4 quesos:
- 60 gramos
Aceite de oliva virgen extra o 60 gramos de Mantequilla
- Queso
Parmesano, 50 gramos.
- Queso
Roquefort, 30 gramos
- Queso
Mozzarella, 40 gramos
- Queso Emmental
40 gramos
- Maicena 80
gramos
- 800 gramos de
leche entera
- Nuez moscada si
gusta
- Pimienta de
colores recién molida
Preparación:
1.- Para preparar la masa, es importante
utilizar un robot como la thermomix, o un robot de los que amasan, y sino,
simplemente con las manos, ya que tampoco hay que amasar tanto
2.- Si utilizas
la Thermomix, tienes que pesar la harina, 240 g de harina “Farina”, a
continuación echarle los tres huevos, las tres cucharadas de agua y las tres
cucharadas de aceite de oliva. Programamos 30 segundos a velocidad
3. Y
posteriormente 60 segundos a velocidad espiga. Si no lo hicieras así, lo que
puedes hacer es en una mesada, poner la harina, y hacer un hueco en ella, y en
el centro agregar los huevos, el aceite, el agua al final, y sobre la harina
echar la sal.
3.- Ir mezclando
de a poco desde el centro hacia afuera, los ingredientes húmedos sobre los
secos, e ir amasando hasta lograr una masa homogénea, el agua es mejor
colocarla al final, a medida que veamos que lo va necesitando, porque sino
quizás tengas que agregarle más harina, y de esa forma, se pude poner más dura.
4.- Dejar
descansar la masa, durante una media hora, cubierta con un papel de cocina, o
colocada en un cuenco cubierto con papel transparente
5.- Dividir la
masa, en dos y estirar cada parte de masa sobre una mesada de madera con un
poco de maicena en el fondo, o si no se puede estirar sobre un papel de cocina
de los que no se pega. Y estirar con un palote hasta que este fina.
6.- Mezclar los
ingredientes del relleno de los ravioles, comenzando por hervir las espinacas
frescas y luego quitarle muy bien el liquido, dejar en un colador y luego mezclar
junto con los quesos y hacerlo de a poco, ya que no debe quedar muy liquido el
relleno, porque habrá que poner un poquito cada dos o tres centímetros, y luego
humedecer los bordes de los lados de la masa, y tapar con la otra tapa
estirada. Y se puede cortar luego con el cortapastas de ravioles, si no se
tiene, se puede cortar los trozos y luego con un tenedor pequeño ir apretando
cada lado para que no se salga el relleno.(hay gente que le pone al relleno,
cebolla doradita y un poco de nuez moscada.
7.- Dejar sobre
un plato o mesada para que reposen un rato, mientras se prepara la salsa
bechamel de 4 quesos. Preparación de Salsa Bechamel Cuatro Quesos,
8.- Comenzar por
colocar la mantequilla o el aceite a calentar en un cazuela, y mientras
disolver la maicena sobre un poco de leche fría, y agregarla a la cazuela, con
el aceite y dejar dorar un poquito mientras se remueve constantemente.
9.- Colocar la
leche a calentar, cuando la leche este tibia o caliente, se va agregando de a
poco sobre la cazuela sin dejar de revolver.
10.- Cuando la
leche comience a hervir bajar el fuego, y dejar cocer, mientras va espesando.
Cuando ya se vea que tiene la consistencia de crema, agregarle los quesos que
previamente deberían estar rallados, y mantener así, hasta agregárselos a los
ravioles.
11.- Si no
quieres hacer la bechamel, también quedan muy ricos si pones a calentar un bote
de nata y cuando esté caliente le agregas los quesos.
12.- Poner una
olla con abundante agua, sal y un chorro de aceite, y la calentamos para que
llegue a ebullición.
13.- Cuando
hierva agregar los ravioles para que se cocinen, que aproximadamente tardaran
unos 8 a 10 minutos y luego retirar, colar
14.- Colocar en
una fuente o en los platos, los ravioles y bañar con la salsa de 4 quesos. Y
decorar con unas hojas verdes de perejil, o algunas hojas de roble rojo que le
dan una bonita presentación.
Vídeo
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