
Ingredientes
- Ossobuco 4 rodajas
- Aceite de oliva
- Cebolla 1
- Zanahoria 1
- Puerro 2
- Apio 1 rama
- Ajo 1 cabeza
- Naranja 1
- Canela 1 rama
- Sal
- Pimienta
- Vino tinto 750 cc
- Caldo 750 cc
Puré
- Papa 1 kilo
- Manteca 1 cda
- Nuez moscada
- Crema de leche 50 cc
Procedimiento
- Atar las rodajas para que no pierdan forma y dorar en olla con oliva. Retirar y reservar.
- En la misma cacerola colocar los ajos enteros, la hoja de laurel, la rama de canela, la piel de una naranja y además la cebolla, puerro, apio y zanahoria picados grandes.
- Cuando transparentan los vegetales, sumar la carne, salpimentar y desglasar con vino tinto.
- Cuando evapora el alcohol, cubrir con caldo y reducir por 30 minutos.
Para el puré:
Hervir las papas en agua y sal y pisar junto con la manteca, nuez moscada y la
crema de leche.
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