Lasagna
Ingredientes
4 raciones
400 gr harina 000
1/2 cdts sal
2 cdas aceite
3 huevos
Ricota
Para el
relleno
500 g carne
picada
1 morrón
1 cebolla
1diente ajo
4 tomates pelados
200 g jamón
cocido
200 g queso
cremoso o de máquina
1 atado acelga
Pasos
50 minutos
- Ponemos la harina sobre la mesada en forma de montaña y hacemos un hueco en el centro.
- Echamos los huevos y la yema en el hueco, mezclamos un poco.
- Agregamos las 2 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal, amasamos incorporando todos los ingredientes si la masa está muy seca, podemos agregar agua tibia con una cuchara para no echar de más.
- Dejamos descansar la masa de 15 a 20 minutos dentro de un bol cubierto con un paño húmedo, sacamos la masa y la ponemos nuevamente en la mesada, (si la masa esta pegajosa se debe enharinar la mesada, como la de nosotros quedo muy seca no hubo necesidad de usar harina).
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede bien delgadita y cortamos rectángulos de 9 por 15 centímetros aproximadamente (algunos pueden quedar irregulares, sobretodo en los bordes).
- En una olla grade ponemos a hervir suficiente agua con sal una vez este hirviendo echamos la masa a cocinar hasta que este al dente (entre 3 y 4 minutos) la sacamos del agua caliente y la pasamos por un chorro de agua fría escurrimos bien y las ponemos sobre la mesada a secar.
- Hacer una salsa boloñesa con la carne picada una ves que la salsa este lista tomamos una bandeja profunda colocamos una capa de masa en el fondo de la fuente la cubrimos con la salsa de carne picada dos fetas de jamón cocido luego el queso y encima de eso la acelga cocida.
- Repetimos el procedimiento hasta completar la bandeja si se desea cubrimos con salsa blanca y queso y cocinamos unos minutos en el horno.
Vídeo
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